WemoticsDocumentación

Configuración

Suscripción y Facturación

Utilice Suscripción y Facturación para consultar y gestionar el plan de suscripción de la empresa, la información de pago, los créditos de uso y el historial de facturación.

Esta página muestra información sobre la suscripción actual, los límites del plan, la próxima fecha de facturación y el método de pago guardado en la cuenta.

Plan Actual

La sección Plan Actual muestra información sobre la suscripción que utiliza actualmente la empresa.

Aquí puede consultar

  • El nombre del plan seleccionado
  • El estado de la suscripción o del periodo de prueba
  • El número de días restantes del periodo de prueba
  • La próxima fecha de facturación o la fecha de inicio de la suscripción
  • El ciclo de facturación
  • El número de administradores permitidos
  • El número de empleados permitidos
  • El número de órdenes de reparación que se pueden crear cada mes
  • Si hay un método de pago guardado en la cuenta

Las funciones disponibles y los límites de uso dependen del plan de suscripción seleccionado.

Si la cuenta se encuentra en periodo de prueba, junto al nombre del plan se mostrará la etiqueta Prueba y el número de días restantes.

Cuando finalice el periodo de prueba, la suscripción de pago seleccionada se iniciará automáticamente, salvo que se cancele antes. El pago se realizará mediante el método de pago guardado en la cuenta.

Cambiar el plan

Cambiar Plan

Para consultar otros planes de suscripción o cambiar el plan actual, haga clic en Cambiar Plan.

La página de selección de planes permite comparar los tres planes disponibles

  • Starter
  • Professional
  • Business

Para cada plan puede consultar

  • El precio de la suscripción
  • Los límites de administradores y empleados
  • El número de órdenes de reparación permitidas
  • Las funciones incluidas
  • Los créditos de uso incluidos

Puede elegir entre facturación mensual y anual. Al seleccionar la facturación anual puede aplicarse un precio mensual reducido.

Dependiendo del plan que utilice actualmente, puede ampliar o reducir su suscripción. La suscripción activa aparece identificada como el plan actual.

Gestionar la facturación

Gestionar Facturación

Para actualizar la información de pago o gestionar la suscripción, haga clic en Gestionar Facturación.

Será redirigido al portal seguro de facturación de Stripe. Allí podrá:

En el portal de facturación de Stripe podrá

  • Consultar la suscripción actual y su precio
  • Comprobar la próxima fecha de facturación o renovación
  • Consultar o cambiar el método de pago
  • Añadir una nueva tarjeta
  • Actualizar los datos de facturación de la empresa
  • Consultar las facturas anteriores
  • Cancelar la suscripción

Después de realizar los cambios en el portal de Stripe, vuelva a Wemotics. La información actualizada de la suscripción y del pago aparecerá en Suscripción y Facturación.

Acerca de los créditos de uso

Algunos planes de suscripción incluyen cada mes un saldo de créditos para utilizar determinadas funciones de pago de Wemotics. La finalidad de estos créditos depende del plan seleccionado.

Puede consultar el saldo actual en la sección Créditos IA.

Créditos del plan Professional

El plan Professional incluye cada mes 5 USD en créditos para SMS.

Estos créditos solo se pueden utilizar para enviar mensajes SMS a los clientes directamente desde Wemotics, por ejemplo:

Los créditos SMS se pueden utilizar para

  • Actualizaciones sobre el progreso de la reparación
  • Solicitudes de aprobación de presupuestos
  • Enlaces al portal del cliente
  • Otros mensajes relacionados con una orden de reparación

Los 5 USD incluidos con el plan Professional no se pueden utilizar para funciones de IA ni para búsquedas de datos de vehículos.

Créditos del plan Business

El plan Business incluye cada mes 20 USD en créditos.

Estos créditos se pueden utilizar para todas las funciones de pago relacionadas con la IA, la búsqueda de datos de vehículos y la comunicación, entre ellas:

Los créditos del plan Business cubren

  • Traducciones automáticas
  • Recomendaciones de reparación generadas por IA
  • Sugerencias de trabajos, piezas y tiempo estimado de mano de obra
  • Búsqueda de datos del vehículo mediante la matrícula
  • Reconocimiento de matrículas a partir de una fotografía
  • Sugerencias de posibles códigos OEM
  • Extracción de datos de facturas, recibos y otros documentos
  • Conversaciones con el asistente de IA
  • Mensajes SMS para los clientes
  • Otras consultas de IA que utilicen créditos

Al utilizar estas funciones, el importe correspondiente se descuenta automáticamente del saldo de créditos compartido de la empresa.

Puede desactivar las funciones que utilizan créditos en cualquier momento desde la configuración.

¿Qué ocurre cuando se agotan los créditos?

Cuando se agotan los créditos incluidos en el plan de suscripción, las funciones que los utilizan se detienen hasta el mes siguiente o hasta que se compren créditos adicionales.

Los créditos adicionales comprados por separado y no utilizados no caducan al final del mes. El saldo restante se transfiere al mes siguiente.

Recargar créditos

Recargar créditos

Para añadir créditos manualmente, haga clic en Recargar créditos.

En la ventana que se abre puede:

  1. 1Consultar el saldo actual de créditos.
  2. 2Seleccionar uno de los importes de recarga disponibles.
  3. 3Aumentar o reducir el importe mediante los botones + y −.
  4. 4Consultar cuál será el nuevo saldo después de la recarga.
  5. 5Confirmar la compra de los créditos.

El botón de confirmación muestra el importe seleccionado, por ejemplo, Añadir $10 créditos.

Una vez completado correctamente el pago, el importe adquirido se añade al saldo de créditos compartido de la cuenta.

Los créditos comprados por separado no están limitados al mes en curso. El saldo que no se utilice se transfiere al mes siguiente.

Si no desea completar la compra, haga clic en Cancelar o cierre la ventana.

Recarga automática de créditos

La recarga automática ayuda a evitar que las funciones que utilizan créditos se interrumpan cuando el saldo disponible sea bajo.

Para activar esta función:

  1. 1Haga clic en Configurar recarga automática.
  2. 2Active la opción Activar recarga automática.
  3. 3Haga clic en Guardar.

Cuando la recarga automática está activada, los créditos se añaden automáticamente cuando el saldo disponible es bajo.

Si ya no desea utilizar la recarga automática, desactive esta opción y guarde los cambios.

Historial de Facturación

La sección Historial de Facturación muestra las facturas y los registros de pago asociados con la cuenta de la empresa.

La información de facturación anterior aparecerá aquí después de que se haya completado al menos un pago en la cuenta.

Si todavía no se ha realizado ningún pago, se mostrará un mensaje indicando que no hay facturas. La primera factura aparecerá en esta sección después del primer pago completado correctamente.